Борщ казацкий

06-08-21borshch.jpgНеобходимые продукты:
Для борща:
1,5 л мясного бульона,
300 г говядины,
600 г свежей капусты,
2 морковки,
2 луковицы,
5-6 картофелин,
2 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла,
2 ст. ложки томата-пюре,
4 яйца куриных,
6 ст. ложек сметаны,
4 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа,
соль по вкусу.
Для теста:
2 яйца,
4 ст. ложки воды,
1 стакан пшеничной муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Сварить бульон. Овощи вымыть и очистить. Капусту и лук тонко нашинковать, картошку нарезать мелкими кубиками, а морковку - соломкой. На дно керамического горшочка положить кусочки вареного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения. Затем добавить картошку, капусту, морковку, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и томить полчаса приблизительно. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5-10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшочка лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом. Подавать под водку или перцовку.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Борщ казацкий».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.hotmenu.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/567

Комментировать

Категории

Страницы

Октябрь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.11.2008 23:54. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Очень простой суп

Следующая запись — Лосось по-китайски

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Разное