Фрикасе из курицы

фрикасе.jpgИнгредиенты:
1/2 курицы или 2 куриные грудки,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка паприки,
1 ч. ложка томатной пасты,
щепотка соли,
щепотка сахара,
перец,
2 ст. ложки муки в/с,
4 ст. ложки сливок.

Приготовление.
Курицу положить в казан долить воды, прикрыть крышкой и варить на среднем огне полчаса. Затем снять с курицы кожу и отделить мясо от костей, хорошо посолить. Положить в глубокую сковороду с маслом нарезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный соломкой и спассеровать в течение 4 минут на сильном огне.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить бульон от курицы(200 мл) и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, хорошо перемешав, чтобы комков не было. Прогревать соус 4 минуты на сильном огне, помешивая.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подавать к столу с легким вином.
Приятного аппетита!
 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Фрикасе из курицы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.hotmenu.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/700

Комментировать

Категории

Страницы

Октябрь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.11.2008 19:17. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Чорба по-монастырски

Следующая запись — Шашлык из индейки в беконе

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Разное