Креветки по-строгановски

revetkistrogjv.jpgИнгредиенты:
очищенные креветки - 700 г,
грибы маринованные или соленые - 300 г,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 3 зубчика,
масло растительное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/3 стакана,
вино белое сухое - 1/2 стакана,
кетчуп - 1 ст. ложка,
сметана - 1 стакан,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:
Вареные креветки обжарьте на части растительного масла 3-5 минут, снимите со сковороды, положите в эмалированную посуду, укутайте и поставьте в теплое место. В сковороду влейте оставшееся масло, обжарьте измельченные лук,  затем добавьте мелко нарезанные грибы, обжаривайте 10 минут, жарьте до готовности, в конце добавьте измельченный чеснок. В горячую смесь, помешивая, всыпьте муку, влейте бульон и варите до загустения, продолжая помешивать. Добавьте кетчуп, сметану, креветки, перемешайте. Когда закипит, посолите и поперчите. Подавайте креветки с отварным рисом, посыпав мелко нарезанной зеленью к легкому сухому вину.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Креветки по-строгановски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.hotmenu.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/667

Комментировать

Категории

Страницы

Октябрь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 25.11.2008 23:27. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Курица в белом вине

Следующая запись — Чорба по-монастырски

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Разное

  • viagra online in canada