Щи боярские

щи боярские.jpgИнгредиенты:
2-2,5 л воды,
500 г обжаренной говядины,
10-15 сушеных грибов,
500 г квашеной капусты,
1 морковка,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 ст. ложка муки пшеничной в/с,
50 г топленого сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
соль по вкусу.

Приготовление.
Грибы перебрать, промыть, положить в казан, замочить в холодной воде на 2-3 часа, а потом сварить до мягкости в этой же воде (20 минут). Готовый бульон процедить, а отваренные грибы вынуть и нарезать небольшими кусочками. Капусту отбросить на дуршлаг дать стечь рассолу, положить в казанок или кастрюлю и стушить. Очищенные лук, морковку и корень петрушки мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить к тушеной капусте. Залить все грибным бульоном, заправить спассерованный до коричневатого цвета мукой, посолить и варить щи 5-10 минут. Затем положить в керамические горшочки нарезанные грибы, добавить по два-три кусочка обжаренного мяса, давленый чеснок,  залить щами, поставить в разогретый духовой шкаф, довести до кипения и вынуть. Готовые щи посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану. Подавать под крепкий столовый херес или мадеру.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Щи боярские».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.hotmenu.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/894

Комментировать

Категории

Страницы

Октябрь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.12.2008 17:15. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Щи из квашеной капусты с мидиями

Следующая запись — Щи из квашеной капусты с томатом

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Разное