Щи из квашеной капусты с мидиями

щти.jpgИнгредиенты:
2-2,5 л воды,
200-250 г мяса мидий,
500 г квашеной капусты,
1 морковка,
1 луковица,
2 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сметаны,
2 зубчика чеснока,
4 горошины душистого перца,
4 лавровый лист,
Зелень - произвольно,
соль по вкусу.

Приготовление.
Мидии можно использовать свежие или консервированные. Для того чтобы извлечь свежих моллюсков из раковин, нужно опустить их в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 4-6 минут, пока они не раскроются. Затем снять кастрюлю с огня и, предварительно остудив, вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли. Свежее мясо мидий перед приготовлением тщательно промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть остатки ила. Отжатую от рассола капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного горячего отвара от мидий и тушить под крышкой, время от времени помешивая, в течение 40-60 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанные соломкой и обжаренные вместе морковку, лук и мидии. В горшочки с кипящим процеженным бульоном от мидий положить тушеные овощи с мясом мидий, поставить в духовку и варить на небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, слегка поджаренную с маслом муку, соль, толченый чеснок, измельченную зелень, прокипятить 4 минуты и подавать, можно со сметаной и светлым столовым вином или под водку.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Щи из квашеной капусты с мидиями».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.hotmenu.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/829

Комментировать

Категории

Страницы

Октябрь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.12.2008 14:36. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Шашлык из индейки в беконе

Следующая запись — Щи боярские

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Разное