Щи из квашеной капусты с томатом

щи с томатами.jpgИнгредиенты:
2-2,5 л мясного бульона или воды,
800 г квашеной капусты,
2 морковки,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ч. ложки муки,
50 сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
4 горошины черного перца,
1-2 лавровых листа,
по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление.
Квашеную капусту промыть, если очень кислая - залить на 30-45 минут холодной водой, а потом окинуть на дуршлаг и дать стечь. Выложить в керамический горшок, добавить 2 стакана воды или бульона, сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на слабом огне около часа. В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и спассеровать с добавлением томата. В готовую капусту влить остальной горячий бульон или воду, положить поджаренные овощи и проварить 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, соль и подрумяненную муку, предварительно разведенную небольшим количеством бульона, довести до кипения, заправить сметаной, посыпать зеленью и подавать с рюмкой водки.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Щи из квашеной капусты с томатом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.hotmenu.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/858

Комментировать

Категории

Страницы

Октябрь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.12.2008 21:57. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Щи боярские

Следующая запись — Рассольник с гусиными потрохами

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Разное

  • Оцифровка аудиокассет