Курица с грибами в рукаве

курица в рукаве.jpgНам понадобится:
1курица (чуть больше килограмма),
1 кг шампиньонов,
соль - по вкусу,
белый перец - щепотка,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
рукав для запекания (40-50 см).

Приготовление:
Шампиньоны перебрать, почистить, промыть, разрезать на 2-3 части. Маленькие не разрезать.
Рукав для запекания с одной стороны закрепить зажимом, или завязать в узел. Шампиньоны посолить, сбрызнуть маслом.
Выложить половину шампиньонов в рукав.
Курицу вымыть, если нужно, выпотрошить, обмазать солью, перцем, проколоть кожу в нескольких местах, как следует смазать маслом.
Положить подготовленную курицу в рукав так, чтобы шов был примерно посередине грудки.
Выложить оставшуюся часть шампиньонов. Закрепить рукав со второго края специальным зажимом, или завязать узел.
Положить курицу в рукаве на противень, поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200º С на 40 минут.
Через 40 минут аккуратно разрезать рукав по шву. Полить курицу соком, выделившимся из птицы. Оставить курицу еще на 15 минут в духовке, для получения поджаристой корочки.
Подавать горячей под водку или сухое белое вино.
Приятного аппетита! 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Курица с грибами в рукаве».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.hotmenu.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/942

Комментировать

Категории

Страницы

Октябрь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 03.01.2009 22:57. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Рассольник с гусиными потрохами

Следующая запись — Сырный суп с чили халапеньо

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Разное